Filets de féra à la meunière. Les filets de féra tirent bien leur épingle du jeu avec cette recette classique! Légèrement épicés, passés dans la farine, puis dorés avec des pommes de terre au persil, un plat divin!
En effet le filet de poisson va être cuit entre deux assiettes au dessus d’une casserole d’eau chaude! Une technique géniale car la cuisson est rapide et les chairs ne sont pas agressées.
Vous aurez ainsi un poisson moelleux à souhait sans risque de surcuisson. Faites cuire pendant min, tout en arrosant le poisson de temps à autre avec le jus de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
Accompagnez de pommes de terre et d’un mélange de salade. Servez avec un vin de Savoie, un chautagne blanc, par exemple. La Féra du Léman (Coregonus fera ) est une espèce éteinte de poissons de la famille des Salmonidae.
Disposer la farine dans une assiette et paner les filets de Fera de chque côtés. Faire chauffer 2cc beurre dans une poêle et mettre les filets côté peau pendant minutes.
Les retourner côté chair et les cuir a feu doux minutes. Pendant que les filets cuisent, réchauffer la sauce. Féra de lac - Lot de pièces de fera (2x400grs) La Féra est pêché dans les Eau Douce de France ou Dannemark, (dans le Rhône Alpes, le lac Léman ou le Lac du Bourget) Pour information, ce poisson fait partie de notre sélection de poissons frais en ligne de lacs et rivières.
De nombreux restaurants o. Jusqu’à la Seconde Guerre mondiale était employé “un grand filet ” en coton. D’une taille gigantesque, 240m de tour pour 40m de profondeur, sa manipulation nécessitait quatre hommes. Eric Jacquier a souhaité pêcher à nouveau avec cet outil, qu’il est aujourd’hui possible de poser seul. Depuis deux ans et demi, il expérimente. Pêche artisanale Eau Douce, Lac Leman ou Bourget France.
Chair délicate et raffinée. Assaisonner les filets de féra, disposer dans le plat à gratin beurré. Verser le jus de cuisson dans une poêle, réduire de moitié.
Réserver les filets au chaud. Au centre répartir la roquette, poser dessus un filet de féra, saler et poivrer. Parsemer de rondelles de tomates cerise. Râper dessus le zeste du demi citron.
Replier les bords du papier pour fermer la papillote.
On attribue sa quasi-disparition à l'eutrophisation de son milieu. Cuire au four minutes. TAPE Détaillez un demi filet de féra, conservez la peau à part et étalez entre feuilles de papier sulfurisé.
Enfournez à 175°pendant min pour réalisez des chips. TAPE Emincez un fenouil, faites le revenir à l’huile d’olive, versez de la crème liquide à hauteur et ajoutez la peau du filet de fera. Découvrez cette recette de filets de poisson et donnez votre avis en commentaire ! Vous cherchez des recettes pour filet de fera au four ? Les Foodies vous présente recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Excellent, rapide et léger accompagné de riz. Cherchez filet de fera (poisson) et beaucoup d’autres mots dans le dictionnaire de définition et synonymes français de Reverso.
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