mercredi 21 décembre 2016

Bergamote fruit

Utilisée en cuisine naturelle et en cosmétiques, la bergamote tient aussi une place importante en aromathérapie. En effet, l’huile essentielle issue des zestes de ce fruit permet de prendre soin de sa santé tout en douceur. En cuisine, elle apporte une touche singulière aux préparations. Quant à son huile essentielle, elle peut vous aider dans bien des cas.


Madeleine au citron bergamote , vanille et poivre de Madagascar.

Le citron bergamote est plus rond que le citron. On le différencie par ses deux extrémités. C’est surtout l’écorce et le zeste de ce fruit qui sont utilisés. J’ai découvert une variété de citron incroyable dans mon magasin bio préféré : le citron bergamote. C’est un petit citron jaune qui ressemble à un citron classique mais il est beaucoup plus parfumé.


Le bergamotier est un petit arbre aux fleurs blanches très parfumées et aux fruits comestibles : les bergamotes. Il s’épanouit idéalement sous un climat méditerranéen mais peut également se cultiver en pot dans des régions plus froides. A l’occasion de la Foire aux Agrumes chez naturéO jusqu’au février, on vous propose d’en savoir un peu plus sur ce fruit plein de ressources !

De délicieuses recettes de bergamote et fruits en photos, faciles et rapides. Elle est indispensable à toute personne souffrant de troubles de l’humeur, stress, angoisses, irritabilité et autres insomnies. Entre autres bienfaits, elle est aussi particulièrement efficace en cas de troubles digestifs et de désordres intestinaux. On utilise essentiellement son zeste car sa chair et son jus sont acides et amers. La bergamote arrive à maturité entre novembre et janvier.


Fruit du bergamotier (Citrus bergamia). En forme de poire, ses fruits ont une écorce épaisse qui renferme une pulpe acide et amère. C’est de l’écorce que l’on extrait l’essence de bergamote. L’huile de bergamote , le remède naturel par excellence ! L’huile essentielle de bergamote qui se cultive dans les régions méditerranéennes est extraite du citrus bergamia ou de l’orange bergamote.


Ce dernier se situe entre le citron et la pamplemousse. Découvrez cette recette de bergamote confite et félicitez son auteur par un coup de coeur ! La recette par Isabelle. Connaissez-vous la bergamote ? Ce petit agrume au goût unique fait de plus en plus parler de lui ! Pour cause, en plus d’être délicieux il aurait de nombreuses vertus thérapeutiques d’ailleurs très appréciées en aromathérapie.

Dans cet article, découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la star des agrumes et nos meilleurs conseils pour l’intégrer en cuisine au travers de. Elle est très appréciée en diffusion : elle permet d'assainir l'air et facilite le sommeil luttant ainsi contre l'insomnie. Bonjour Anne-Marie, en fait, la pulpe ne se consomme pas vraiment, du moins dans cet état déshydraté. On l'infuse avec du thé, ou dans un jus, une sauce, bref on l'utilise pour son goût, mais on la retire après infusion à moins de la mixer totalement dans la préparation.


Si les bergamotiers aiment les régions chaudes (la majorité des plantations sont situées en Calabre, au sud de l’Italie), on peut découvrir en Lorraine ce fruit peu connu. Bergamote Bio Citrus bergamia. Tranches de bergamotes confites égouttées.


Apporter originalité et saveur gustative avec ces tranches de bergamotes confites par le Maître Confiseur Cruzilles qui nous offre ici un fruit confit à la perfection. Principalement cultivé en Calabre, le fruit est utilisé, pour l’huile de son écorce, en parfumerie et dans l’agroalimentaire.

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